BIO e BUONO
Il fungo bio cresce in Emilia, sotto controllo dal coltivatore al consumatore, è uno di famiglia!
Il progetto sul fungo prataiolo biologico coltivato e trasformato “Bio e Buono” di Hortoitalia nasce grazie a fondi stanziati dalla Regione Emilia Romagna (Misura 133) e dall’Unione Europea a sostegno delle associazioni di produttori del territorio che coltivano prodotti considerati di qualità alimentare.
Obiettivo della campagna è promuovere il fungo biologico coltivato e informare il consumatore sulle sue caratteristiche, sfatando i luoghi comuni più diffusi al riguardo.
Il fungo bio di Agricola Hortoitalia è buono, biologico e gustosissimo nelle sue diverse varianti trasformate.
Fungo Bio di Valentina Soc. Agr. S.S. è l’azienda che produce funghi prataioli freschi biologici, socia di Agricola Hortoitalia OP.
Agricola Hortoitalia OP è un’organizzazione di produttori di Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Calabria e Sicilia. Associa una ventina di produttori singoli e una cooperativa (con 17 produttori) allo scopo di organizzarli al meglio per poi commercializzarne le merci, focalizzandosi sul raggiungimento della qualità della produzione ortofrutticola, per meglio soddisfare clienti e consumatori.